Maroc

Sécurité alimentaire : l’ONSSA rassure sur les additifs présents dans le fromage fondu

Après la circulation de vidéos virales évoquant la présence d’additifs suspects dans le fromage à tartiner et le fromage fondu, l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) a tenu à clarifier les faits.

Dans un communiqué, l’Office affirme que les substances concernées — carraghénane (E407), phosphate tricalcique (E341) et polyphosphate (E452) — sont bel et bien autorisées par la réglementation marocaine, ainsi que par le Codex Alimentarius et les normes en vigueur dans l’Union européenne, au Canada ou encore aux États-Unis.

L’ONSSA précise que les établissements producteurs agréés sont régulièrement contrôlés et que les produits contenant ces additifs ne présentent aucun risque pour la santé du consommateur.



Immobilier : la loi 34.21 promet la fin des projets bloqués


Recevez les actualités économiques récentes sur votre WhatsApp Suivez les dernières actualités de LESECO.ma sur Google Actualités

Rejoignez LesEco.ma et recevez nos newsletters




Bouton retour en haut de la page