Maroc

Sel alimentaire : une nouvelle réglementation dans le pipe

Le sel alimentaire sera réglementé. Ainsi, un avant-projet a été déposé au Secrétariat général du gouvernement pour adopter les nouvelles dispositions relatives à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire.

Ce nouveau texte abroge le décret n°2-08-362 relatif à l’iodation du sel destiné à l’alimentation. L’objectif est de définir les catégories de sel vendues sur le marché aussi bien aux particuliers qu’aux industriels.

Ce projet de loi vise également à rendre obligatoire l’iodation du sel alimentaire utilisé en tant qu’ingrédient dans les produits alimentaires transformés importés. Il permet aussi de supprimer l’exigence relative à la mention de la teneur en iode dans l’étiquetage dont les modalités seront fixées.



Gouvernance des EEP : une réforme en profondeur se prépare


Recevez les actualités économiques récentes sur votre WhatsApp Suivez les dernières actualités de LESECO.ma sur Google Actualités

Rejoignez LesEco.ma et recevez nos newsletters




Bouton retour en haut de la page