Culture

L’artisanat et l’art culinaire marocains à l’honneur à Abou Dhabi

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Le Maroc est présent en force au Festival du Patrimoine Cheikh Zayed qui a ouvert ses portes samedi à Abou Dhabi, avec des stands initiés par la Maison de l’artisan et représentant l’artisanat et l’art culinaire du royaume. 

A cet égard, le directeur général de la Maison de l’artisan Abdellah Aadnani a souligné que le pavillon marocain connait la participation de 20 artisans venus de différentes régions du royaume et représentant huit coopératives dont trois des personnes à besoins spécifiques, outre des stands sur l’art culinaire, les épices et les olives.


Et d’ajouter que les différents métiers de l’artisanat marocain sont représentés à cet événement d’envergure à travers plusieurs stands notamment la maroquinerie (Laâoune, Taroudant), la bijouterie (Essaouira), la poterie (oued Laou), la sellerie (Fès), la reliure des livres (Rabat), les épices et les olives (Chefchaouen), outre deux troupes musicales de gnaoua qui gratifient les nombreux visiteurs du pavillon du Maroc d’un florilège de morceaux de la musique marocaine authentique. 

La participation de la Maison de l’artisan, la 4è du genre à ce festival, est le fruit de la coopération entre la Maison et de la fondation Cheikh Khalifa des oeuvres humaines, notant que cette présence traduit les liens de fraternité entre le Maroc et les Emirats dont les jalons ont été instaurés par Feus Hassan II et Cheikh Zayed Ben Soltane Al-Nahyane, lesquels ne cessent de se renforcer sous l’impu

Organisée sous le thème « les Emirats, carrefour des civilisations », cette manifestation culturelle, s’assigne pour objectif de préserver le patrimoine des EAU ainsi que le patrimoine universel des civilisations et de diffuser les valeurs de tolérance entre les peuples et les futures générations.

Ce festival, initié en parallèle avec les festivités du 47è anniversaire de la Journée nationale des Émirats arabes unis (EAU), se poursuivra jusqu’au 26 janvier 2019. Il réserve des stands à près de 500 exposants venus des quatre coins du globe pour présenter leurs produits artisanaux, art culinaire et leur art folklorique. 

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