Sécurité sanitaire : L’ONSSA et l’UE s’associent
Un nouveau projet d’assistance technique «Améliorer la sécurité sanitaire des aliments au Maroc», qui s’inscrit dans le cadre de la mise en œuvre du programme RSA I (Réussir le statut avancé), devra durer 30 mois, avec un financement de l’UE de 1,5 million d’euros. Ce projet a pour objectif de renforcer l’organisation et les moyens de l’ONSSA pour conduire au mieux sa mission de contrôle de la sécurité sanitaire des aliments. «Les principaux résultats attendus de ce projet sont l’élaboration d’une stratégie pour la maîtrise de la sécurité sanitaire des produits végétaux primaires et des produits animaux ainsi que l’appui stratégique et le renforcement des capacités des laboratoires et la mise en place de laboratoires de référence», indique l’office. L’appui aux systèmes d’information en vue de sécuriser les procédures et les échanges avec les partenaires de l’ONSSA, de même que l’actualisation et la mise œuvre de la stratégie de communication de l’ONSSA, sont aussi à l’ordre du jour.