Sports

Raja de Béni Mellal. La relégation en D2 est « quasi certaine », dixit Madihi

C’est l’entraîneur du Raja de Béni Mellal, Mohamed Madihi, qui le dit: La relégation de l’équipe en D2 de la Botola Pro est « quasi certaine ».

Madihi, qui s’exprimait lors de conférence d’après-match à l’issue de la défaite de son équipe face au Raja de Casablanca (2-1), en match comptant pour la 16è journée de la Botola Pro D1, était convaincu de ses propos. La relégation est fort probable, « sauf miracle au cours des prochains matchs ».

L’entraîneur est en effet mécontent de la mauvaise prestation de son équipe lors de cette rencontre disputée à Oued Zem, ainsi que les grandes erreurs commises par les cavaliers d’Ain Asserdoune, qui occupent le fauteuil de relégable au classement après 16 matchs disputés, avec seulement 3 unités au compteur.

Le Raja de Béni Mellal ne jouit pas de toutes les qualités d’une équipe du championnat d’élite, a dit Madihi, se disant « déçu » par la prestation de ses joueurs qui commettent lors de chaque match les mêmes erreurs et ne suivent pas ses directives, mettant ainsi l’équipe mellalie dans une très mauvaise posture.

Du côté du Raja, le climat était tout autre, puisque l’entraîneur de l’équipe du Raja de Casablanca, Jamal Sellami, a exprimé sa joie pour le résultat positif obtenu par son équipe après une période difficile marquée par trois défaites des Verts, notant que la performance « n’était pas au niveau souhaité » à cause d’une mauvaise pelouse et de la chaleur.

Pour rappel, le Raja de Casablanca s’est imposé vendredi face au Raja de Béni-Mellal (2-1), en match comptant pour la 16è journée de la Botola Pro D1. Après une première mi-temps conclue sur un score nul et vierge, les Rajaouis ont ouvert la marque grâce à Soufiane Rahimi (64è) avant que Zakaria El Wardi ne double la mise (71è).

Les hommes de Jamal Sellami auraient pu ouvrir le score dès la 26è minute, mais l’arbitre, après consultation du VAR, a annulé un penalty sifflé. A six minutes de la fin de la rencontre, les Mellalis ont réduit le score sur un penalty transformé par Yassine Salhi.

Grâce à cette huitième victoire de la saison, le Raja de Casablanca se hisse à la quatrième position avec un total de 28 points, ex aequo avec l’AS FAR, tandis que le club de Béni-Mellal demeure lanterne rouge avec 3 points seulement.