Sports

Le Sénégal en finale, fin de parcours pour la Tunisie

Favoris de la compétition, les Lions de la Teranga viennent de valider leur billet pour la finale de la CAN, venant à bout des Aigles de Carthage après prolongations.

Après des penaltys ratés des deux côtés (75e pour la Tunisie, 81e pour le Sénégal), les deux équipes ont terminé sur un score vierge, prolongeant ainsi la rencontre de trente minutes. Dix minutes après le début des prolongations, les Aigles de Carthage ont subi un véritable coup du sort de friendlly fires, lorsque leur défenseur central Dylan Bronn a mis le ballon au fond de ses propres filets, ouvrant ainsi le score pour le Sénégal (1-0).

Et c’est sur ce score que la rencontre se terminera, hissant les hommes d’Aliou Cissé en finale pour la première fois depuis leur défaite face au Cameroun en 2002.