Sports

Le match scandaleux qui a mis tout le monde KO à Stamford Bridge

Le 6 mars 2009, Chelsea accueille le Barça en demi-finale retour après un score vierge à l’aller. Dès le début des hostilités, les Blues se montrent très entreprenants. Michael Essien donne l’avantage à Chelsea grâce à une reprise de volée de classe mondiale. Le Barça subit un déluge d’attaques qu’il va contrer avec plus ou moins de réussite.

L’arbitre de la rencontre, Tom Henning Ovrebo, n’est pas en super forme puisqu’il enchaîne les mauvaises décisions au profit des Catalans. Au total, six grosses erreurs sont à relever.

À deux minutes de la fin de la rencontre, Andrés Iniesta sur un centre de Leo Messi, envoie ses coéquipiers en finale grâce à un tir qui installera un silence religieux à Stamford Bridge. Les Catalans avaient par la suite remporté la Ligue des champions en disposant de Manchester United (2-0) et Chelsea gardera le sentiment de faire l’objet d’un cambriolage.