Archives

FMPA : La production d’amandes en hausse

La production nationale des amandes se situe à 101.000 tonnes annuellement, soit l’équivalent de 20.000 tonnes d’amandes décortiquées, selon des données de la Fédération marocaine des producteurs de l’amandier (FMPA). La superficie occupée par l’amandier à l’échelle nationale, actuellement, est de l’ordre de 159.000 ha, alors qu’elle n’était que de 136.000 ha en 2008, pour passer à 144.000 ha en 2010 puis à 153.000 ha 2012, ce qui place l’amandier juste après l’olivier en matière d’espèces fruitières, qui occupent le plus de superficie au Maroc. La région Souss-Massa et la région Taza-El Hoceima-Taounate, selon l’ancien découpage régional, s’accaparent plus de 50% de la superficie occupée par l’amandier et assurent plus de 30% de la production nationale.



Tourisme : le tsunami numérique met les voyagistes au pied du mur


Recevez les actualités économiques récentes sur votre WhatsApp Suivez les dernières actualités de LESECO.ma sur Google Actualités

Rejoignez LesEco.ma et recevez nos newsletters




Bouton retour en haut de la page