Sports

Coupe de la CAF : Le Raja (quasiment) en phase de poule, l’IRT rate le coche

Le Raja de Casablanca (RCA) s’est qualifié à la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football, après sa victoire face à l’Africain Stars de la Namibie (1-0), en match comptant pour les 1/16è finale bis retour, disputé dimanche au Grand Stade de Marrakech. Avant les derniers matchs au programme ce dimanche, on connaît donc désormais 8 des 16 qualifiés pour la phase de groupes de la Coupe de la Confédération. En plus de l’Etoile du Sahel, qualifiée d’office, sept clubs ont validé leur billet samedi lors des barrages retour.

De son côté, le Zamalek a eu raison de l’Ittihad de Tanger. Le club du nord s’est incliné en effet 3-1 en Egypte après le match nul 0-0 à l’aller. Ibrahim Hassan (44e) a ouvert le score pour les Chevaliers Blancs mais Arab a égalisé au retour des vestiaires (49e). Finalement, des buts d’El Said (55e) et Obama (85e) ont permis aux Egyptiens de reprendre un avantage définitif et de rejoindre la phase de groupes.