Maroc

L’équipe marocaine de basket-ball en fauteuil roulant remporte la Coupe d’Afrique

Belle performance pour l’équipe marocaine de basket-ball sur fauteuil roulant. L’équipe nationale a remporté la Coupe d’Afrique.Cette victoire permettra au Maroc de représenter le continent africain au Mondial-2018, prévu en Allemagne.

L’équipe du Maroc de basket ball en fauteuil s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique en battant l’Égypte 87 à 44 pour battre l’Algérie en finale grâce au score de 63 contre 32 qui a battu l’Afrique du Sud dans l’autre demie finale.

L’équipe marocaine de basket-ball sur fauteuil a remporté le Championnat d’Afrique et s’est qualifiée au Championnat du monde qui aura lieu en mois d’août 2018 à Hambourg en Allemagne et a gagné l’équipe Algérienne en finale.

Les équipes participantes sont l’Afrique du Sud, l’Algérie, l’Égypte et le Kenya, l’Angola, le Zimbabwe et le Maroc.
Ce championnat s’est déroulé du 17 au 24 novembre à Durban en Afrique du Sud.