Sports

Les Éthiopiens dominent la 3e édition du Marathon international de Rabat

Les athlètes éthiopiens ont dominé la 3e édition du Marathon international de Rabat, tenu dimanche, à l’initiative de la Fédération royale marocaine d’athlétisme (FRMA), tandis que le Marocain Ziani s’est illustré en remportant le semi-marathon.

Chez les hommes, l’Éthiopien Fikadu Kebebe Debele s’est adjugé le titre en bouclant la distance (42,195 km) en 2:09:37, devançant de deux secondes le Kényan Kigen Sammy (2:09:39). Un autre Éthiopien, Samuel Getachew Demie, a complété le podium (2:09:44) alors que le Marocain Abdenasser Fathi a fini 10e avec un chrono de 2:14:33.

Le Marocain Mohamed Ziani s’est offert son 2e titre consécutif en bouclant la distance (21,097 km) en 1:02:23, s’adjugeant du même coup le titre de champion du Maroc de la discipline. Au podium, Ziani a devancé son compatriote Mohamed Reda El Aaraby (1:02:24) et le Djiboutien Gala Mumin (1:02:41).

Côté dames, Lemu Worknesch a assuré sa victoire en dominant l’épreuve en 2h:30:04. La Kényane Jeptoo Eunice a occupé la 2e place avec un chrono de (2:33:41), tandis que l’Éthiopienne Bekelu Beji Geletu a fini à la 3e position en un temps de 2:34:05. Avec un chrono de 2:39:01, la Marocaine Sanae El Mansouri est arrivée cinquième.