Sports

Afri en bronze sur 200 m

Avec le bronze d’Afri, le Maroc occupe désormais la 39e place au classement des médailles./DR

L’athlète marocain Mahdi Afri a décroché la médaille de bronze lors de la finale du 200 m dans la catégorie T12 des Jeux paralympiques de Rio, dominée samedi par le Cubain Leinier Savon Pineda (22s23/100e).

Afri a terminé la course avec un chrono de 22s55/100e, derrière le Sud-Africain Hilton Langnhoven qui a décroché l’argent avec un temps de 22s43/100e.

Avec six médailles, dont deux en or décrochées par Azedine Nouiri (lancer de poids/F34) et Mohamed Amgoun (400m/T13), deux en argent remportées par Mahdi Afri (400m/T12) et El Amin Chentouf (5.000m/T12/T13) et deux de bronze gagnées par Mohamed Lahna (Triathlon PT2) et Mahdi Afri (200m/T12), le Maroc occupe la 39e place au classement des médailles.