La sucrerie des Doukkala prévoit une campagne betteravière favorable
La campagne betteravière de la sucrerie de Sidi Bennour, qui a débuté le 9 avril 2016, se déroule dans les meilleures conditions, avec, cette année, un climat particulièrement favorable et une récolte de qualité.
La sucrerie compte près de 20.000 agriculteurs partenaires qui sont accompagnés tout au long du cycle de croissance de la betterave jusqu’à l’arrachage, sous la planification et la supervision du Comité technique régional. Des mesures sont prises pour garantir la réussite de cette campagne et atteindre les objectifs fixés en termes de richesse et de production de betterave.
Depuis 1969, date de sa création, la sucrerie des Doukkala est un acteur important dans la région. Localisée à l’entrée de Sidi Bennour, l’usine emploie près de 180 personnes en permanence. Mais lors de la période des campagnes saisonnières, qui s’étalent d’avril à juillet chaque année, l’activité de la sucrerie nécessite un renfort de 1.000 travailleurs occasionnels.
En effet, c’est sur plus de 3 mois de campagne que la betterave cultivée sur 21.500 hectares est récoltée et transformée pour produire du sucre blanc commercialisé sous la marque Enmer. C’est un véritable pôle agro-industriel qui contribue au développement socio-économique de toute la région des Doukkala. Plus 2 millions de journées de travail sont générées depuis la récolte jusqu’à livraison des plantes au centre de réception de l’usine.
Ces dernières années, de nombreux investissements ont permis la modernisation du site. Ces investissements ont concerné la mise à niveau des installations industrielles, l’extension de la capacité de traitement de betterave à 15.000 tonnes par jour, mais également l’acquisition de technologies propres et la rationalisation des consommations énergétiques.