Hausse des prix des produits alimentaires
L’indice des prix à la consommation (IPC) a connu, au cours du mois de novembre 2017, une hausse de 0,4% par rapport au mois précédent, comme le rapporte une note du Haut-commissariat au Plan (HCP).
Les hausses des produits alimentaires observées entre octobre et novembre 2017 concernent principalement les «légumes» avec 5,7%, le «lait, fromage et œufs» avec 2,1%, les «huiles et graisses» avec 1,6% et les «viandes» avec 0,2%. En revanche, les prix ont diminué de 1,9% pour les «fruits» et de 1,8% pour les «poissons et fruits de mer».
Pour les produits non alimentaires, la hausse a concerné principalement les «carburants» avec 1,8%, a indiqué la même source. Selon cette note, les hausses les plus importantes de l’IPC ont été enregistrées à Al-Hoceïma avec 1,4%, à Béni-Mellal avec 1,1%, à Agadir et Settat avec 0,9%, à Tétouan avec 0,8%, à Marrakech et Dakhla avec 0,7%, à Kénitra avec 0,6% et à Casablanca et Fès avec 0,5%. En revanche, une diminution a été enregistrée à Guelmim avec 0,2%.