Maroc

Les Abattoirs de Casablanca couronnés à nouveau ISO 22000

Les Abattoirs de Casablanca ont décroché un renouvellement de certification ISO 22000, une distinction annoncée mardi par Casa Prestations, société de développement local (SDL) mandatée depuis 2014 pour la modernisation et la gestion des abattoirs de la métropole.

Ce titre a été décroché après d’énormes travaux entrepris au niveau des installations ainsi que de la modernisation des modes de gestion des abattoirs de la capitale économique, qui sont à ce jour les seuls à être certifiés au niveau national.

Il est convenant de rappeler que les Abattoirs de Casablanca avaient obtenu, en mai 2017, l’agrément de l’Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) et de la certification ISO 22000.

Depuis 2014, des chantiers structurants ont été réalisés, notamment, la rénovation de toute la chaîne de froid, l’extension des aires de stabulations (étables), la réalisation d’une nouvelle salle de vente pour les ovins, la rénovation de l’incinérateur et le réaménagement d’une chambre de stockage négatif, précise la SDL.

Casa Prestations a réalisé en 2017 un programme de renouvellement de tout le matériel de production (chaîne d’abattage, nouvelle chaîne de ressuage, renouvellement des pignons…), stérilisateurs à UV pour les couteaux, outre le déploiement d’un nouveau Système d’information de gestion intégrée des abattoirs (SIGA).

Par conséquent, les Abattoirs de Casablanca aspirent à satisfaire leurs usagers et le consommateur final. Dans ce sens, les viandes issues d’un abattoir agréé et certifié sont produites dans des conditions d’hygiène et de sécurité sanitaire conformes aux normes du fait des systèmes d’autocontrôle, de vérification, de surveillance et d’amélioration continue du système mis en place.



Gouvernance des EEP : une réforme en profondeur se prépare


Recevez les actualités économiques récentes sur votre WhatsApp Suivez les dernières actualités de LESECO.ma sur Google Actualités

Rejoignez LesEco.ma et recevez nos newsletters




Bouton retour en haut de la page