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Le nouveau bilan de l’ONSSA indique qu’au cours du mois de septembre, les contrôles des produits alimentaires effectués ont concerné près de 590 000 tonnes de divers produits. À l’importation, les inspecteurs de l’office ont délivré 1848 certificats d’admission avec 40 000 tonnes de produits importés qui ont été refoulés, tandis que sur le marché local, 4621 visites de contrôle sur le terrain ont été opérées, dont 1457 en commissions mixtes provinciales et préfectorales.

Pour les produits alimentaires destinés à l’exportation, ce sont 117 000 tonnes qui ont été passées en revue et ont abouti à la délivrance de 4238 certificats sanitaires et phytosanitaires. Le bilan du contrôle sanitaire des denrées alimentaires durant le mois de septembre montre que les investigations de l’office créé en 2008 ont abouti à la saisie et à la destruction de 186 tonnes de produits impropres à la consommation dont principalement 145 tonnes de viandes rouges et blanches, 15 tonnes des produits de la pêche, 3 tonnes du lait et dérivés, et 23 tonnes de divers produits alimentaires.

 

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