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Selon l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires de l'Oriental (ONSSA), les inspecteurs de ce dernier continuent toujours d’effectuer des contrôles sanitaires des viandes rouges au niveau des différents abattoirs de la région de l’Oriental. L’ONSSA dément ainsi les informations qui ont circulé récemment et selon lesquelles le ministère de l'Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts aurait décidé de cesser la délégation de l’inspection des viandes rouges aux vétérinaires privés mandatés au niveau des abattoirs de la région. «Contrairement à ce qui a été rapporté pas certains médias, les agents des services vétérinaires continuent toujours à assurer l’inspection sanitaire des viandes rouges et il n'y a pas eu de changement à cet égard. L’ONSSA a rappelé aussi que le mandat d'inspection vétérinaire, d'une validité de cinq ans, n’autorise pas au vétérinaire privé mandaté d'effectuer automatiquement le contrôle sanitaire des viandes au niveau des abattoirs.

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